星期日, 7月 04, 2010

2009 冬 - 金山 北海岸馬拉松接力賽

這大概是我目前參加過最有趣的活動了。謝謝我的教練兼好同事 Arthas 一手包辦報名事宜。

金山馬拉松接力賽一隊有十個人,兩名候補,其餘第一棒到第八棒,每一棒次大約跑五到六公里,(其中會有些許上下坡)
合起來總共是 42.195 公里,也就是一個全馬的距離。

我們公司報了兩隊 (真是夠熱血的) ,有的人一早出發,有的人前一天就住附近的旅社。
報到之後,就有公車載著各棒次先到各個定點等候。要坐在海邊慢慢等,等很久,所以記得帶外套免得看海看到睡著沒棉被蓋。


我覺得這次活動最特別有趣的地方,還有一些心得:
1. 天還沒亮就要報到檢錄,黑壓壓的金山活動中心擠滿了人!
2. 空起冰冷的濱海公路,吹著海風跑起來只有讚!
3. 主辦是 Mizuno, 排汗衫和小熱褲品質都很讚,衣服上還可以印隊名!(相較下舒跑杯的衣服很...平實)
4. 在定點等待前一棒的隊友,感覺很酷。
5. 跑到下一接力區但是找不到隊友接棒也很酷,邊跑在接力區邊大喊對方名字。(可以觀察到一大堆慌張的人竄來竄去喊來喊去) 還好我的隊友認得我。
6. 證實了護膝的效用跟毒品一樣只有麻醉效果。
7. 相對於擠到只能排隊慢慢跑的舒跑杯,金山因為接力人比較分散,終於能體驗刷人的感覺真過癮!
8. 接力帶要綁好!
9. 可以告訴朋友說,我參加過全馬的比賽 XD

有機會再來補圖。
還有好多網誌要補。

沒有留言: